Für 2 kleine Gläser

  • 125g Rucola, gewaschen und klein gehackt
  • 10 Basilikumblätter, gewaschen und klein gehackt
  • 80g (veganer) Reibkäse*
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
  • 75g Sonnenblumenkerne
  • 1dl Olivenöl
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  1. Rucola- und Basilikumstücke in ein Mixgerät oder einen hohen Behälter geben.

 

  1. Reibkäse, Knoblauchstücke, Sonnenblumenkerne, Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles zusammen fein pürieren (nicht zu lange, da beim Mixen von Rucola und Basilikum Bitterstoffe freigesetzt werden).

 

  1. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Rucola-Pesto sofort verwenden (z.B. zu Pasta oder Gemüse) oder in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedeckt gut verschliessen (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– ungeöffnet hält das Pesto mehrere Monate. Nach dem Gebrauch jeweils mit Olivenöl bedecken, so hält es länger.

 

 

*Für Veganer: veganer Reibkäse verwenden.