Für ein Brot
- 560g (glutenfreies) Mehl*
- 2Tl Salz
- 1Tl Zucker
- 3El Flohsamen oder Leinsamen
- 22g phosphatfreies Backpulver
- 600g (laktosefreies) Naturjoghurt
- 2 Eier*
- Backofen auf 190°C vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Mehl, Salz, Zucker und Flohsamen in eine grosse Schüssel geben. Backpulver hinzugeben und untermischen.
- Naturjoghurt dazugiessen und unter die Massen mischen. Eier dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Den zähen Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Das Joghurtbrot für 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.
- Ruckzuck Joghurtbrot herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreies Joghurt verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl und nur Eigelb verwenden. Allenfalls etwas mehr Joghurt dazugeben.
*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen.