Für 4 Personen

  • 1 Rotkohl, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 2 Orangen*, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 10 Datteln, in kleine Stücke geschnitten
  • 3El Olivenöl
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 2El Apfelessig*
  • ½Tl Kräutersalz
  • 4El Kresse (siehe Variation)
  1. Rotkohlstreifen, Orangen- und Dattelstücke in eine grosse Schüssel geben.

  2. Olivenöl, Zitronensaft, Apfelessig und Kräutersalz in eine Schale geben und gut vermischen. Sauce über den Salat giessen.

  3. Kresse über den Salat streuen (siehe Variation).

  4. Rotkohlsalat mit Orangen und Datteln servieren.

Variation:

– Nach Belieben grob gehackte Haselnüsse* über den Salat streuen.

*Für Allergiker: Bei Nussallergie keine Haselnüsse darüber streuen.

*Für Histaminiker: Orangen und Zitrone weglassen. Apfelessig durch verträglichen Essig ersetzen. Keine Haselnüsse sondern Erdmandeln darüber streuen.

*Für Fructoseintolerante: Orangen und Zitrone weglassen. Beim Essig auf eigene Verträglichkeit achten.