Zurück
Roter Quinoasalat mit Artischocken, Tomaten und Karotten

Eine kleine eigene Kreation: Quinoa und Gemüse. Dies kann man frisch und saisonal zubereiten.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen (siehe Variation)

  • 4dl Wasser
  • 200g rote Quinoa, gut gespült
  • 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten*, in Streifen geschnitten
  • 6 Artischockenherzen*, zerkleinert (siehe Variation)
  • 2 Karotten, geschält und in Rädchen geschnitten
  • ½ Bund Basilikum, gespült und abgezupfte Blätter
  • 1Tl Kräutersalz
  • 2El Olivenöl
  1. Wasser und Quinoa in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Quinoa zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Tomatenstreifen und Artischockenstücke in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

 

  1. Karottenrädchen der Quinoa beifügen, untermischen und alles zusammen nochmals für weitere 10 Minuten köcheln lassen (allenfalls etwas Flüssigkeit beifügen).

 

  1. Sobald das Quinoa weich und fertiggekocht ist, restliches Wasser abgiessen. Quinoa und Karotten in die Schüssel zu den Tomaten und Artischocken geben und alles zusammen gut vermischen. Basilikum, Kräutersalz und Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Nach Belieben mit weiteren Gewürzen abschmecken.

 

  1. Roter Quinoasalat mit Artischocken, Tomaten und Karotten auf Teller verteilen und servieren.

 

 

Variation:

– nach Belieben kann das Gemüse der Saison angepasst, ersetzt oder ergänzt werden.

 

 

*Für Allergiker: eingelegte Tomaten ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Histaminiker: Tomaten durch Peperoni ersetzen. Artischockenherzen je nach Verträglichkeit weglassen.