Für 3 Personen
- 1El Kokosfett
- ½ kleine Chilischote, klein gehackt
- 1 grosse Zwiebel*, geschält und gewürfelt
- 500g Rote Bete, vorgekocht und in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
- 1l (gluten- und laktosefreie, vegane) Gemüsebouillon*
- 250ml Kokosmilch
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 kleiner Apfel (Elstar, Cox oder Boskoop), geschält
- 1 Schuss Zitronensaft
- Kokosfett in eine grosse Pfanne geben erwärmen. Chilistücke dazugeben und im Öl dämpfen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Randenstücke und Knoblauch dazugeben und alles zusammen für 3 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Alles zusammen in ein Mixgefäss geben und fein pürieren. Kokosmilch dazugiessen und nochmals kurz pürieren. Die Suppe vorsichtig zurück in die Pfanne giessen.
- Kurz vor dem Servieren geriebenen Apfel und Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Roten Randen-Kokos-Suppe warm servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu Brot* oder Fladenbrot* (Chapatis) servieren.
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Gluten- und laktosefreies Brot/Fladen dazu servieren.
*Für Histaminiker: Chili, Zwiebel und Knoblauch weglassen. Hefefreie Gemüsebouillon verwenden. Pfeffer weglassen. Beim Zitronensaft auf eigene Verträglichkeit achten. Hefefreies Brot/Fladen dazu servieren.