Für 4 Personen
- 250g rote Linsen
- 2El Olivenöl
- 1 große Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 1 grosse Bio-Karotte, fein gehackt
- 1l glutenfreie Bouillon
- 2dl Mandelmilch*
- 1El Zitronensaft
- 1Tl scharfes oder mildes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
- Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen.
- Zwiebel- und Karottenstücke dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze 30 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Linsen und Gemüse in einem Mixgefäss oder Handmixer fein pürieren. Mandelmilch unterrühren. Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Suppe erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie normale Kuhmilch verwenden.