Ich liebe Cracker! Nur war es stets mühsam, weil die normalen Cracker immer aus Mehl hergestellt sind. So bin ich auf Cracker mit Leinsamen und Tomaten gestossen und habe mir selbst ein Rezept kreiert. Trocknen kann man diese im Trockner oder einfach im Backofen backen. Ich wählte den Backofen – zu wenig Geduld 😉 (und auch kein Dörrgerät im Besitz ;))
Für 1 Blech (Einweichdauer beachten!)
Tipp:
– 1 Tasse hat ein Fassungsvermögen von 240 ml.
Variation:
– Wer es gerne scharf mag, kann Cayennepfeffer unter die Masse mischen.
– Die Masse kann auch im Dörrgerät für 10 bis 14 Stunden getrocknet werden.
*Für Histaminiker: Tomaten und getrocknete Tomaten durch mehr Peperoni ersetzen. Allenfalls muss dann etwas Dinkelmehl untergemischt werden, damit es eine trockene Masse gibt.