Für 2 Personen

  • 1 rote Beete (ca. 200g), geschält und fein geraspelt (ev. mit Handschuhe wegen der Farbe)
  • 1 Chicorée, gewaschen
  • 4El Walnuss- oder Olivenöl
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • wenig Pfeffer
  • 1El Sesamsalz
  • 8 Walnusshälften, grob zerkleinert
  1. Rote Beete-Raspel in eine Schüssel geben.

 

  1. Vom Chicorée 5 Blätter auf die Seite legen. Den Rest in dünne Streifen schneiden.

 

  1. Für die Sauce Walnuss-/Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Sesamsalz in eine Schale geben und gut vermischen.

 

  1. Chicoréestreifen und die Sauce zur roten Beete in die Schüssel geben und alles zusammen vermischen. Walnüsse dazugeben.

 

  1. Rote Beete-Salat mit Chicorée und Walnüssen auf Teller verteilen und die beiseite gelegten Chicoréeblätter in den Salat gesteckt servieren.