Für 2 Personen
- 1 rote Beete (ca. 200g), geschält und fein geraspelt (ev. mit Handschuhe wegen der Farbe)
- 1 Chicorée, gewaschen
- 4El Walnuss- oder Olivenöl
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- wenig Pfeffer
- 1El Sesamsalz
- 8 Walnusshälften, grob zerkleinert
- Rote Beete-Raspel in eine Schüssel geben.
- Vom Chicorée 5 Blätter auf die Seite legen. Den Rest in dünne Streifen schneiden.
- Für die Sauce Walnuss-/Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Sesamsalz in eine Schale geben und gut vermischen.
- Chicoréestreifen und die Sauce zur roten Beete in die Schüssel geben und alles zusammen vermischen. Walnüsse dazugeben.
- Rote Beete-Salat mit Chicorée und Walnüssen auf Teller verteilen und die beiseite gelegten Chicoréeblätter in den Salat gesteckt servieren.