Für 4 bis 6 Personen
- 180g gekochte Rote Beete/Randen, in Stücke geschnitten
- 250g gekochte Kichererbsen
- 2 Zitronen, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
- 1 Knoblauchzehe, geschält und geraffelt
- Olivenöl
- 4 bis 6Tl griechisches Naturjoghurt* oder Kokosjoghurt*
- Rote Beete-Stücke, Kichererbsen, abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone in einen hohen Behälter oder Mixgerät geben und fein pürieren.
- Knoblauch und Olivenöl dazugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Rote Beete-Humus in eine oder mehrere Schalen verteilen. Pro Schale 1Tl Naturjoghurt geben und mit Olivenöl beträufelt servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt oder Kokosjoghurt verwenden.
*Für Veganer: Kokosjoghurt verwenden.