Für 2 Personen

  • 1El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 1 grosse oder 2 kleine rohe Randen, gut gewaschen und kleingeschnitten
  • 3 Karotten, gut gewaschen und kleingeschnitten
  • eine Handvoll rote Linsen, gewaschen
  • etwas Thymian
  • etwas Majoran
  • heisses Wasser
  • 1Tl Gemüsebouillonpaste
  • wenig Cayennepfeffer
  1. In zwei Pfannen je ½El Kokosöl geben und erhitzen. Je die Hälfte der Zwiebel-/Knoblauchstücke dazugeben und andünsten.

 

  1. Randenstücke in die eine und Karottenstücke plus Linsen in die andere Pfanne geben. Wenig Thymian und Majoran zu den Randen geben. Je mit heissem Wasser knapp bedecken, bei den Rüebli-Linsen etwas mehr, da diese noch Wasser aufnehmen. Je ½Tl Gemüsebouillonpaste hinzufügen und gut durchmischen. Beide Pfannen zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht ist.

 

  1. Die weichgekochten Randen und Karotten getrennt pürieren und nacheinander in ein Glas oder nebeneinander in eine Schale füllen und servieren.