Süsse Birnen und salziger Rohschinken mit mildem Käse – die Kombination lässt beflügeln!
Für 16 Stück
Die Birnenschnitze in einer weiten Pfanne im Weisswein, Zitronensaft und Zucker zugedeckt knapp weich pochieren. Saft ohne Deckel einkochen, karamellisieren lassen, Birnenschnitze darin wenden und beiseite stellen.
Salat trocknen und in schöne Blättchen zerteilen.
Auf jede Scheibe Rohschinken eine Scheibe Emmentaler und zwei bis drei Birnenschnitze legen, zu einer Tüte aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Rohschinken Käse Birnen Wickel auf einem Salatblatt anrichten.
Tipp:
– Damit die Emmentaler-Scheiben wirklich dünn werden: Mit dem Sparschäler von einem Stück abziehen
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreien Rohschinken und Käse verwenden.
*Für Histaminiker: Birne durch Apfel ersetzen. Weisswein und Zitronensaft je nach Verträglichkeit weglassen und durch wenig Wasser ersetzen. Rohschinken weglassen und als Käse Gouda verwenden.
*Für Vegetarier: Rohschinken weglassen.