Das Currypulver verleiht dem ganzen Salat das gewisse „etwas“. Wer es scharf mag, könnte da gut noch Chili untermischen…
Für 2 Personen (siehe Tipp)
Weisskohlstreifen, Karotten-, Zucchini und Fenchelraspeln sowie Blattspinat in eine grosse Schüssel geben. Walnuss- und Haselnussstücke dazugeben. Alles zusammen mit Zitronensaft begiessen und gut vermischen.
Für die Sauce Knoblauch, Olivenöl, Vollrahm, Himalayasalz, Kurkuma- und Currypulver in eine Schale geben und gut vermischen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
Sauce über den Salat giessen und gut vermischen.
Roher knackiger Weisskohlsalat am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und mit frischen Linsensprossen garniert servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Der Salat hält im Kühlschrank 3 bis 4 Tage.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie Nüsse weglassen. Laktosefreien Vollrahm verwenden.
*Für Histaminiker: Blattspinat weglassen. Wal- und Haselnüsse durch Erdmandeln ersetzen. Zitrone, Knoblauch, Kurkuma- und Currypulver sowie Pfeffer weglassen und nur mit Salz würzen.
*Für Fructoseintolerante: Beim Gemüse auf eigene Verträglichkeit achten. Zitrone und Zwiebel weglassen.
*Für Veganer: Sojarahm verwenden.