Zurück
Rindfleisch an einer Cranberry-Apfel-Sauce

Apfel in einem Fleischgang? Ob das schmeckt?! Und ob!!! Ein Highlight dieses Rezept! Nachkochen und in wundervolle Geschmackswelten eintauchen!

Rezeptidee von Myriam -

Für 4 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel*, geschält und in kleine Stücke gehackt
  • 4El getrocknete Cranberries*
  • 10ml Cranberry-Sirup
  • 2dl Wasser
  • 3 Rosmarinzweige, gewaschen
  • 500g Rindfleisch*, in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 2 Äpfel, geschält, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 250ml (laktosefreien) Rahm*
  • Salz und Pfeffer
  1. 1El Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Hitze reduzieren, Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Cranberries dazugeben und kurz mitdünsten.

 

  1. Cranberry-Sirup im Wasser auflösen und Zwiebelstücke damit ablöschen. Rosmarinzweige dazugeben und auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.

 

  1. Rahm der Cranberry-Sauce dazu giessen und vermischen. Aufkochen, Hitze reduzieren und für 10 Minuten auf leichter Stufe köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen 1El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Rindfleischstücke dazugeben und rundherum leicht anbraten. Apfelscheiben dazugeben und kurz mitbraten (siehe Tipp).

 

  1. Rindfleischstücke und Apfelscheiben zur Cranberry-Sauce geben, untermischen und alles zusammen nochmals aufkochen lassen.

 

  1. Rindfleisch an einer Cranberry-Apfel-Sauce auf Teller geben (siehe Tipp) und sofort servieren.

 

Tipp:

– Zum Rindfleisch Reis oder Nudeln* zubereiten und dazu reichen.

 

Variation:

– Anstatt Rindfleisch kann Kalbfleisch oder Pouletfleisch verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden. Glutenfreie Nudeln dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Cranberries ohne Zusatzstoffe, frisches Rindfleisch sowie Rahm ohne Johannisbrotkernmehl verwenden. Dinkelnudeln dazureichen.

Loading Facebook Comments ...