Ich mag es, wenn es neue Ideen gibt für Tartes oder Kuchen aus anderem Teigboden. Diese Tarte schmeckte mir besonders gut.
Für 1 kleine Tarte
Naturreis und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten auf geringer Stufe zugedeckt köcheln lassen. Sobald er fertig ist, Butter untermischen, gut umrühren und kurz stehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Kleine Tarte-Form (20x20cm) herausnehmen und mit Backpapier belegt bereitstellen.
Eier trennen. Eigelb und Butter-Reis in eine Schüssel geben und vermischen. Reismasse in die vorbereitete Tarte-Form geben, gleichmässig verteilen und am Boden festdrücken. Für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Spinat in eine Bratpfanne geben und unter Rühren anbraten. In eine Schüssel geben und kurz auskühlen lassen.
Ricotta, Eiweisse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Spinat geben und alles zusammen gut vermischen.
Fertig gebackener Reisboden herausnehmen. Ricotta-Spinat-Masse auf den Reisboden geben und gleichmässig verteilen. Zucchinischeiben darüber verteilen und alles zusammen für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Ricotta Spinat Tarte herausnehmen und sofort servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Ricotta verwenden.
*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier ersetzen. Spinat durch Brokkoli oder Pakchoi ersetzen.