Für 3 Personen

  • 250g breite Reisnudeln
  • 2El Öl oder Kokosfett
  • 2cm Ingwer*, frisch und geschält
  • 4 festkochende Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in runde Scheiben geschnitten
  • 4 Selleriestangen, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 2dl Wasser
  • 5dl Kokosmilch
  • 1 gehäufter Tl grüne Currypaste* (wer es schärfer mag, mehr von der Paste dazugeben!)
  • Salz
  • Korianderblätter, für die Garnitur
  1. Öl in einer grossen Pfanne (am besten im WOK) erhitzen und Ingwer dazu reiben. Kurz brutzeln lassen.

 

  1. Kartoffeln-, Karotten- und Selleriestücke dazugeben und kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen, zudecken und bissfest garen.

 

  1. Währenddessen 2l Wasser mit 1Tl Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Reisnudeln für 8 bis 10 Minuten hineinlegen bis sie al dente sind oder die gewünschte Konsistenz haben.

 

  1. Währenddessen die Kokosnussmilch zum Gemüse geben und kurz aufkochen. Die grüne Currypaste darunter mischen und nochmals kurz köcheln lassen. Wenn das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, grünes Curry mit Salz und allenfalls mehr Currypaste abschmecken. Reisnudeln darunter mischen.

 

  1. Reisnudeln mit Kokosgemüse und grünem Curry auf Tellern anrichten und heiss servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Statt Reisnudeln Glasnudeln, Eiernudeln* oder Basmatireis verwenden.

– Es können auch andere Gemüsesorten wie Peperoni, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl verwendet werden.

– Geröstete Cashewnüsse* dazu servieren – passt super!

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Currypaste verwenden. Reisnudeln nur durch Glasnudeln, Reis oder glutenfreie Nudeln ersetzen. Bei Nussallergie keine Cashewnüsse dazu servieren.

*Für Histaminiker: Reisnudeln nur durch Glasnudeln, Reis oder Dinkelnudeln ersetzen. Ingwer und Currypaste weglassen. Cashewnüsse durch Macadamiakerne ersetzen.

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