Für 2 Personen
- 250g Reisnudeln (oder andere Teigwaren*)
- ½ Pfanne Wasser
- 1Tl Salz
- 2 Stück Chicorée, gewaschen und i mundgerechte Stücke geschnitten
- 200g Hüttenkäse*, kalt (siehe Variation)
- Basilikumblätter, nach Belieben (siehe Variation)
- Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Salz und Reisnudeln beifügen und für 4 Minuten köcheln lassen.
- Chicoréestücke zu den Reisnudeln beifügen und alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen oder bis die gewünschte Festigkeit der Reisnudeln erreicht ist (je nach Sorte unterschiedliche Kochzeit).
- Alles zusammen in ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, um den Reisnudeln den Reisgeschmack zu nehmen und das Zusammenkleben zu verhindern. Zurück in die Pfanne geben und kalten Hüttenkäse untermischen.
- Reisnudeln mit Chicorée auf Teller verteilen und nach Belieben mit Basilikumblättern (siehe Variation) garniert sofort servieren.
Variation:
– Statt Hüttenkäse z.B. Mozzarella*, jungen Gouda, Boursin* oder Cantadou* verwenden.
– Basilikum durch Schnittlauch*, Knoblauch*- oder Paprikapulver ersetzen und das Gericht auf diese Weise würzen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Hüttenkäse, Mozzarella oder Contadou verwenden. Falls andere Teigwaren verwendet werden, glutenfreie Teigwaren verwenden.
*Für Histaminiker: Wenn andere Teigwaren verwendet werden, Dinkelteigwaren verwenden. Keinen Schnittlauch oder Knoblauch untermischen.