Zurück
Reis Gorgonzola Küchlein

Jawoll, kreativ muss man sein – und wenn mans in der Küche ist – dann umso besser! Danke Peppina für deine tollen Kochkünste!! Wer hat es erfunden?!? PEPPINA!

Rezeptidee von Peppina -

Für 8 Personen

  • 200g Basmatireis
  • 4dl Wasser
  • 250g (laktosefreien) Gorgonzola*, in Stücke geschnitten
  • 2 Birnen*, gewaschen und fein geschnitten
  • 200g Baumnüsse*, fein gehackt
  • Muffinpapierförmchen
  1. Basmatireis und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf geringer Stufe für 15 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

 

  1. Sobald der Basmatireis fertig ist, Gorgonzolastücke dazugeben und untermischen.

 

  1. Birnen- und Baumnussstücke dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Reisgemisch zu gleichmässigen Kugeln formen und in die Muffinpapierförmchen geben.

 

  1. Reis Gorgonzola Küchlein können warm oder kalt serviert werden.

 

*Für Allergiker: Gorgonzola durch laktosefreien Mozzarella ersetzen. Bei Nussallergie Baumnüsse welgassen.

*Für Histaminiker: Gorgonzola durch jungen Gouda oder Mozzarella, Birnen durch Apfel und Baumnüsse durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.

Loading Facebook Comments ...