Für 8 Personen
- 200g Basmatireis
- 4dl Wasser
- 250g (laktosefreien) Gorgonzola*, in Stücke geschnitten
- 2 Birnen*, gewaschen und fein geschnitten
- 200g Baumnüsse*, fein gehackt
- Muffinpapierförmchen
- Basmatireis und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf geringer Stufe für 15 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
- Sobald der Basmatireis fertig ist, Gorgonzolastücke dazugeben und untermischen.
- Birnen- und Baumnussstücke dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Reisgemisch zu gleichmässigen Kugeln formen und in die Muffinpapierförmchen geben.
- Reis Gorgonzola Küchlein können warm oder kalt serviert werden.
*Für Allergiker: Gorgonzola durch laktosefreien Mozzarella ersetzen. Bei Nussallergie Baumnüsse welgassen.
*Für Histaminiker: Gorgonzola durch jungen Gouda oder Mozzarella, Birnen durch Apfel und Baumnüsse durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.