Für 4 Personen

  • 1 grosse Zucchini, gewaschen
  • 1 gelber Sommerkürbis oder gelbe Zucchini, gewaschen
  • 1 Aubergine, gewaschen
  • 1 rote Paprika oder Peperoni, gewaschen
  • 4 Tassen gekochte Quinoa (optional)
  • 4 Tomaten, grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 2El Tomatenmark (ohne Zusatzstoffe)
  • ½Tl Meersalz
  • ½Tl getrocknetes Basilikum
  • ½Tl Geflügelgewürz
  • 1 Msp. Currypulver
  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Runde Keramikbackform bereitstellen.

 

  1. Zucchini, Kürbis, Aubergine und Paprika/Peperoni in Scheiben oder nach Belieben Stücke schneiden und beiseitestellen.

 

  1. Für die Tomatensauce Tomatenstücke, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Basilikum, Geflügelgewürz und Currypulver in eine Pfanne geben. Alles zusammen erhitzen und gut umrühren, etwa 2 bis 3 Minuten lang, bis die Tomaten ihren Saft abgegeben haben. Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

 

  1. Fertige Tomaten mit dem Pürierstab mixen, bis sich eine noch stückige Sauce gebildet hat. Du kannst auch einen Standmixer verwenden, lass dann aber eine Öffnung, durch die der Dampf entweichen kann.

 

  1. 1 Tasse Tomatensauce auf dem Boden der Keramikform verteilen und die Zucchini-, Kürbis, Auberginen- und Paprikascheiben/-stücke im Kreis herum aufrecht nach einem beliebigen Muster oder allgemein nach Belieben in die Form schichten/geben. Das Ganze mit Backpapier abdecken und für 45 bis 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.

 

  1. Nach Belieben nun Quinoa zubereiten.

 

  1. Ratatouille herausnehmen und mit der restlichen Tomatensauce und die gekochte Quinoa servieren.