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Randen-Brownie

So lecker! Wer hätte gedacht, dass Randen in einem Gebäck wunderbar harmonieren. Unbedingt ausprobieren. Glutenfrei und man merkt es nicht.

Rezeptidee von inspiriert von migusto.ch, abgeändert und glutenfrei verwendet durch la Gourmerina -

Für 1 Gratinform (20x28cm)

  • 2El Sonnenblumenöl, für die Gratinform
  • 1dl Mandeldrink
  • 100g dunkle Schokolade*, zerkleinert
  • 200g (laktosefreie) Butter*, in grobe Stücke geschnitten
  • 4 Eier*
  • 150g Birkenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150g Buchweizenmehl
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver
  • 250g gekochte Rande, geraffelt
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Mandeldrink in eine kleine Pfanne geben und vorsichtig erwärmen, nicht kochen! Von der Herdplatte nehmen.

 

  1. Schokoladen- und Butterstücke zum Mandeldrink geben und schmelzen lassen. Gut vermischen und leicht abkühlen lassen.

 

  1. Eier, Zucker und Salz in eine kleine Schüssel geben und für 5 Minuten schaumig schlagen.

 

  1. Buchweizenmehl und Backpulver in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Geraffelte Rande dazugeben und untermischen. Schokoladenmassen beifügen und alles zusammen gut vermischen. Eiermasse dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

 

  1. Teigmasse in die bereitgestellte Gratinform giessen und glattstreichen. Für 35 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.

 

  1. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

  1. Randen-Brownie in Stücke schneiden und servieren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie verträgliche Alternative wie Reismilch verwenden. Gluten- und laktosefreie dunkle/schwarze Schokolade verwenden. Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Veganer: Margarine verwenden und Eier durch Eiersatz ersetzen.