Kühlend und frisch ist diese Sauce, welche zu vielen indischen Gerichten gereicht wird. Einfach zur Beilage oder auch als Apéro zu Crackers servieren.
Für 4 Personen
Kreuzkümmelsamen in eine Bratpfanne geben und ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Herausnehmen und im Mörser grob zerstossen.
Einige Granatapfelkerne und Minze-/Korianderblätter für die Dekoration beiseite legen.
Restliche Granatapfelkerne und Minze-/Korianderblätter in eine Schüssel geben. Joghurt, Salz und Zucker dazu geben und alles zusammen gut vermischen. Mit beiseite gelegten Granatapfelkernen und Minze-/Korianderblätter bestreuen
Fertiges Raita zum Gericht oder auch Gemüse dippen servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden.
*Für Histaminiker: Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe verwenden. Minze weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen.