Zurück
Raclette Zwiebel Toast

Keine Idee für dein Mittag- oder Abendessen? Ruckzuck hast du ein leckeres Menü aufgetischt!

Rezeptidee von Mami & Papi -

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Ruchbrot*
  • 3-4El Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein*
  • 8 Scheiben Raclettekäse* (ca. 300g)
  • 1 Zwiebel*, geschält und in Spalten geschnitten
  • Salz und Pfeffer*
  • Paprika
  • Salbeiblätter*, zum Garnieren
  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
  1. Brotscheiben auf das vorbereitete Blech legen. Mit Weisswein/Apfelwein beträufeln.
  1. Käse und Zwiebeln darauf legen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Je nach Belieben als Dekoration ein Salbeiblatt auf jede Brotscheibe legen.
  1. In der Mitte des vorgeheizten Ofens für 10 bis 15 Minuten überbacken.
  1. Raclette Zwiebel Toast herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu einen frischen Salat mit einer leichten Sauce (siehe dazu unter Vorspeise „Salatsauce mit Honig und Zitrone (Stina)“) servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelbrot verwenden. Weisswein/Apfelwein weglassen. Raclettekäse durch Goudascheiben ersetzen. Zwiebel und Pfeffer sowie Salbeiblätter je nach Verträglichkeit weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.

Loading Facebook Comments ...