Für 2 Personen, 4 Rollen
- 125g Quinoa
- 1El Miso-Paste
- 3dl Salzwasser
- 4 Nori-Blätter
- 1 Avocado*, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 1 Mango, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- Quinoa und ½El Miso-Paste in eine Pfanne geben, Wasser dazugiessen, alles zusammen vermischen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Fertig gekochte Quinoa von der Herdplatte nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen.
- Restliche Miso-Paste dem Quinoa dazugeben und untermischen.
- Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder Stück Klarsichtsfolie legen. ¼ des Quinoas auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei oben und unten 3cm frei lassen. ¼ der Avocado und Mango auf die Mitte der Quinoa verteilen und das Nori-Blatt satt aufrollen. Nori-Rolle zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Alle Zutaten wie beschrieben verarbeiten.
- Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden.
- Quinoa-Rolls auf eine Platte legen und servieren.
*Für Histaminiker: Avocado weglassen. Gekochter Brokkoli oder Fenchel stattdessen verwenden.