Für 2 Personen, 4 Rollen

  • 125g Quinoa
  • 1El Miso-Paste
  • 3dl Salzwasser
  • 4 Nori-Blätter
  • 1 Avocado*, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Mango, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  1. Quinoa und ½El Miso-Paste in eine Pfanne geben, Wasser dazugiessen, alles zusammen vermischen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

  1. Fertig gekochte Quinoa von der Herdplatte nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen.

 

  1. Restliche Miso-Paste dem Quinoa dazugeben und untermischen.

 

  1. Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder Stück Klarsichtsfolie legen. ¼ des Quinoas auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei oben und unten 3cm frei lassen. ¼ der Avocado und Mango auf die Mitte der Quinoa verteilen und das Nori-Blatt satt aufrollen. Nori-Rolle zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Alle Zutaten wie beschrieben verarbeiten.

 

  1. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden.

 

  1. Quinoa-Rolls auf eine Platte legen und servieren.

 

 

*Für Histaminiker: Avocado weglassen. Gekochter Brokkoli oder Fenchel stattdessen verwenden.