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Quinoa mit Maisspinat

Rahm und Quinoa! Das ist eine neue Erfindung! U mega lecker!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 250g Quinoa
  • 6dl Wasser
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 280g Maiskörner*
  • 2.5dl Halbrahm*
  • 2dl Milch*
  • 1El Maizena
  • 1El Zitronensaft*
  • 300g frischer Spinat*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Quinoa mit 5dl Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten auf geringster Stufe ohne Deckel köcheln lassen. Allenfalls zwischendurch wenig Wasser nachgiessen.

 

  1. Währenddessen Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Maiskörner hinzufügen und für 4 Minuten mitdünsten.

 

  1. Zwiebeln und Mais mit Halbrahm ablöschen. Milch und 1dl Wasser sowie Maizena dazugeben und alles zusammen aufkochen. Hitze reduzieren, Zitronensaft und Spinat dazugeben und auf geringer Stufe erwärmen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Maisspinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Fertig gekochtes Quinoa auf Teller anrichten und Maisspinat darauf verteilen. Quinoa mit Maisspinat heiss servieren.

 

*Für Allergiker: Frische oder Maiskörner aus der Dose ohne Zusatzstoffe sowie laktosefreien Halbrahm und Milch verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Frische oder Maiskörner aus der Dose ohne Zusatzstoffe verwenden. Halbrahm ohne Zusatzstoffe und PAST-Milch verwenden. Zitronensaft weglassen. Spinat durch Zucchini ersetzen. Pfeffer allenfalls weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen. Bei Maiskörner und Zitronensaft auf eigene Verträglichkeit achten.

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