Reisen ist so wundervoll! Da lernt man leckere neue Rezepte kennen die den Gaumen verzaubern. Perfekt als Vorspeise in winterlicher Zeit oder leichten Hauptgang im Sommer.
Für 4 Personen
Tipp:
– Alternativ und ökologischer können die Kartoffeln sowie die Maiskolben für 5 bis 10 Minuten im Dampfkochtopf weich gekocht werden.
– Dazu frisches Brot* servieren.
Variation:
– Aji ist eine Spezialität aus Bolivien. Aji gibt es in Pulver- oder flüssiger Form und kann in Europa durch Paprikapulver ersetzt werden.
– Huacatay ist ein Kraut und wird auf Englisch Black Mint genannt. Allenfalls ist die Huacatay-Paste (Black Mint Paste) in Geschäften mit Südamerikanischen Produkten zu finden. Von der Paste sollten 2 bis 3Tl verwendet werden. Als Huacatay-Ersatz können Koriander- mit Pfefferminzblättern kombiniert verwendet werden.
– Collana ist ein Salzlaken-Kuhmilch-Frischkäse und hat in etwa die Konsistenz von Feta. Allenfalls ist in Europa einen solchen Salzlakenkäse zu kaufen ansonsten durch Feta oder einen anderen ähnlichen Käse ersetzen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Käse und Milch verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.
*Für Histaminiker: Erbsen weglassen und nach Belieben durch klein geschnittene, grüne Bohnen ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln und Pfeffer weglassen. PAST-Milch verwenden sowie hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.