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Poulet Reis Pfanne

Eine leichte Mahlzeit für leichte Sommertage.

Rezeptidee von Ines -

Für 2 Personen

  • 200g Reis (siehe Variation)
  • 4dl Wasser
  • 3El Kokosfett oder Öl
  • 1 Zwiebel*, geschält und in feine Spalten geschnitten
  • 1 Karotte, geschält und in feine Streifen geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Stangensellerie, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Lauchstange*, gewaschen und in Rädchen geschnitten
  • 1cm Ingwer*, geschält und fein gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  • 200g Pouletbrust*, in Streifen geschnitten
  • 4Tl Zitronensaft*
  • ½Tl Kurkuma*
  • 50g Rucola*, gewaschen
  • Petersilie, gehackt, für die Dekoration
  1. Wasser und Reis in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei leichter Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Kokosfettt/Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Karotten, Stangensellerie, Lauch und Ingwer dazu geben und andünsten. Salz und Pouletstreifen hinzufügen und rundum anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen. Kurkuma dazugeben und kurz umrühren. Zugedeckt für 10 Minuten garen.

 

  1. Den fertigen Reis dem Gemüse unterheben und zugedeckt kurz erwärmen.

 

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola der Poulet-Reis-Mischung unterheben und kurz durchziehen lassen.

 

  1. Poulet-Reis-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Variation:

– Mit Dinkelnudeln anstatt Reis zubereiten.

– Anderes Gemüse wie Krautstiel, Pepperoni, Radieschen, Blumenkohl usw. verwenden.

 

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Lauchstange durch Zucchini ersetzen. Ingwer, Pfeffer und Kurkuma weglassen. Gefrorene Pouletbrüste verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen. Rucola durch Pak Choi ersetzen.

*Für Vegetarier/Veganer: Poulet durch Tofu ersetzen.

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