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Poulet Polenta Päckchen an einer Maissauce

Ein freudig gelbes Gericht, das deine Stimmung bereits beim Ansehen erhellt. Der Geschmack wird die Aufhellung noch verstärken!

Rezeptidee von Ivo -

Für 2 Personen

  • 2 Pouletbrüste*
  • 3El Olivenöl
  • 1Tl grobes Salz
  • 1Tl mildes Currypulver*
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 200g Süssmais*
  • 6dl Wasser
  • 3Tl Kräutersalz
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und fein gehackt
  • 2Tl getrocknete Rosmarinnadeln
  • 125g Maisgriess (Polenta)
  • 2 Backpapiere
  • Küchenschnur
  • 50g Baumnüsse*, geröstet, nach Belieben
  1. Pouletbrüste in einen Teller legen und mit 1El Olivenöl beträufeln sowie einreiben. Mit Salz bestreuen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Für die Sauce 1El Olivenöl in eine kleine Pfanne geben und erwärmen. Currypulver dazugeben und kurz anrösten. Die Hälfte der Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren dünsten. Süssmais dazugeben und mitdünsten. Alles zusammen mit 2.5dl Wasser ablöschen. 1Tl Kräutersalz dazugeben und untermischen. Hitze reduzieren und den Mais für 20 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen.

  3. Währenddessen ein grosses oder zwei kleine, runde Förmchen bereitstellen. In eine zweite Pfanne 1El Olivenöl geben und erwärmen. Knoblauch- und restliche Zwiebelstücke dazugeben und dünsten. Rosmarinnadeln und Maisgriess dazugeben und kurz anrösten. Mit 3.5dl Wasser ablöschen, 2Tl Kräutersalz dazugeben und rühren, bis der Griess gar ist und fest wird. Maisgriess in die bereitgestellte Form/Förmchen geben, glattstreichen und abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Maissauce mit dem Pürierstab zu einer crèmigen Sauce mixen.

  5. Backofen auf 200°C vorheizen.

  6. 2 Backpapiere bereitlegen. Ausgekühlte Polenta in zwei Stücke schneiden oder aus den Förmchen lösen und jeweils in die Mitte eines bereitgelegten Backpapiers legen. Eine Pouletbrust auf die Polentastücke legen. Maissauce gleichmässig über die beiden Pouletbrüste geben (siehe Tipp). Alle vier Seiten des Backpapiers in der Mitte zusammennehmen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Päckchen für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.

  7. Poulet Polenta Päckchen an einer Maissauce herausnehmen, auf Teller verteilen, aufschneiden und nach Belieben mit den gerösteten Baumnüssen verziert servieren.

Tipp:

– Wer mag sollte unbedingt getrocknete, in Öl eingelegte Tomatenstücke* darüber geben.

*Für Allergiker: Glutenfreies Currypulver sowie gluten- und laktosefreie Maiskörner (Dose) verwenden. Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Verträgliches bestmöglich gefrorenes Pouletfleisch verwenden. Currypulver weglassen. Zwiebel und Knoblauch je nach Verträglichkeit weglassen. Baumnüsse durch Erdmandeln ersetzen. Keine Tomatenstücke darüber geben.

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