Für 2 Personen

  • 600ml Wasser
  • ¼Tl Salz
  • 200g Polenta
  • 1El (laktosefreie) Butter* oder Margarine
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
  • 150g geschälte und gerüstete Marroni (z.B. tiefgekühlte)
  • ½ Bund Salbei, gewaschen, abgezupfte Blättchen
  • 200g Datteltomaten, gewaschen und halbiert
  • 100g (laktosefreien) Feta oder veganen „Käse“, in Stücke gebrochen
  1. Wasser in eine Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Polenta im Sturz, das heisst alles auf einmal, beigeben und unter Rühren aufkochen (Achtung, es kann spritzen!). Von der Herdplatte nehmen, Butter/Margarine beifügen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.

 

  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und glasig dünsten. Marroni und Salbei beifügen und kurz mitbraten. Tomatenhälften beifügen und mitdünsten.

 

  1. Polenta auf zwei Teller verteilen. Marroni-Ragout dazugeben und mit Fetastückchen garniert servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Feta verwenden.

*Für Veganer: Margarine und vegane Feta-Variante verwenden.