Für 4 Personen
- 4dl Mandelmilch*
- 4dl Wasser
- 1Tl Salz
- 160g feiner Maisgriess / Polenta
- 3El Thymian, abgezupfte Blättchen
- 20g vegane Butter*
- 80g veganer Reibkäse*
- 100g veganer Feta*, in Würfel geschnitten
- wenig Pfeffer
- 140g (glutenfreies) Paniermehl*
- Olivenöl, zum Braten
- Salat, als Beilage
- Mandelmilch und Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Salz, Mais und Thymian dazugeben und einrühren, Hitze reduzieren und für 5 Minuten zu einem dicken Brei köcheln lassen.
- Butter und Käse dazugeben und untermischen. Auskühlen lassen.
- Salat zubereiten.
- Polentamasse zu Pflaumengrosse Kugeln formen. In jede Kugel ein Fetastück in die Mitte einarbeiten.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen.
- Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Polentakugeln im Paniermehl wenden, so dass rundherum Paniermehl klebt.
- Polentakugeln ins Öl legen und rundherum goldbraun braten.
- Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Polenta-Arancini mit Käse auf Teller geben und zum Salat servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch verträgliche Nussmilch ersetzen. Glutenfreies Paniermehl verwenden.
*Für Veganer: vegane Butter, Reibkäse und Feta verwenden.