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Polenta-Arancini mit Käse

Yummy bella Italia! Zwar etwas umständlich doch einfach köstlich: Polenta-Arancini mit Käse ist ein wunderbares und herzhaftes Rezept.

Rezeptidee von Betty Bossi, abgeändert durch mich -

Für 4 Personen

  • 4dl Mandelmilch*
  • 4dl Wasser
  • 1Tl Salz
  • 160g feiner Maisgriess / Polenta
  • 3El Thymian, abgezupfte Blättchen
  • 20g vegane Butter*
  • 80g veganer Reibkäse*
  • 100g veganer Feta*, in Würfel geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 140g (glutenfreies) Paniermehl*
  • Olivenöl, zum Braten
  • Salat, als Beilage
  1. Mandelmilch und Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.

 

  1. Salz, Mais und Thymian dazugeben und einrühren, Hitze reduzieren und für 5 Minuten zu einem dicken Brei köcheln lassen.

 

  1. Butter und Käse dazugeben und untermischen. Auskühlen lassen.

 

  1. Salat zubereiten.

 

  1. Polentamasse zu Pflaumengrosse Kugeln formen. In jede Kugel ein Fetastück in die Mitte einarbeiten.

 

  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen.

 

  1. Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Polentakugeln im Paniermehl wenden, so dass rundherum Paniermehl klebt.

 

  1. Polentakugeln ins Öl legen und rundherum goldbraun braten.

 

  1. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

  1. Polenta-Arancini mit Käse auf Teller geben und zum Salat servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch verträgliche Nussmilch ersetzen. Glutenfreies Paniermehl verwenden.

*Für Veganer: vegane Butter, Reibkäse und Feta verwenden.