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Pochiertes Ei auf Spinat und Tomaten-Fladenbrot

Selbst gemachtes Fladenbrot ist 1000 Mal besser als gekauftes. Bei diesem Rezept bemerkst du, wie einfach es zuzubereiten ist! Dazu ein pochiertes Ei, Spinat und getrocknete Tomaten: ein schnelles, aber sehr leckeres Rezept.

Rezeptidee von Julia -

Für 2 Personen

  • 30g getrocknete Tomaten*, in Stücke geschnitten
  • 1dl heisses Wasser
  • 150g (glutenfreies) Mehl*
  • 1El Rosmarin, getrocknet
  • ¼ Hefewürfel*, zerbröckelt
  • 2El Olivenöl
  • 1l Wasser
  • 1dl Essig*
  • 2 Eier*
  • 1El (laktosefreie) Butter*
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 300g Spinat*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Tomatenstücke im heissen Wasser einweichen. Backofen auf 200°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Mehl, Rosmarin, Hefewürfelstücke und Olivenöl in eine Schüssel geben. Eingeweichte Tomatenstücke mit dem Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt für 15 Minuten aufgehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und auf mittlerer Hitze dünsten, bis sie glasig sind. Spinat beifügen und zugedeckt für 5 Minuten dämpfen lassen.

 

  1. Aufgegangener Teig kurz kneten und in zwei Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem länglichen und ovalen Fladen formen und die Teigoberfläche nach Belieben mit dem Messer einschneiden. Mit wenig Salz bestreuen. Fladenbrote aufs vorbereitete Backblech legen und für 20 Minuten in die untere Hälfte des Ofens schieben und goldbraun backen (siehe Tipp).

 

  1. Währenddessen Wasser und Essig in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht siedet. Jedes Ei einzeln vorsichtig in ein Schälchen aufschlagen, so dass das Eigelb noch ganz bleibt. Dann sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und mit einer Gabel versuchen, das Eiweiss ums Eigelb herumzuschwingen, so dass es rund wird und besser zusammenhält. Für 4 Minuten ziehen lassen.

 

  1. Tomaten-Fladenbrot herausnehmen und auf zwei Teller verteilen. Spinat darüber geben und das pochierte Ei auf den Spinat legen. Pochiertes Ei auf Spinat und Tomaten-Fladenbrot sofort servieren.

 

Tipp:

– Allenfalls müssen die Fladen gewendet werden, so dass sie auf beiden Seiten gebacken werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Tomaten, Hefe, Essig und Zwiebel weglassen. Dinkelmehl und anstatt Hühnereier Wachteleier verwenden. Je nach Verträglichkeit Spinat durch Mangold ersetzen und Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Tomaten und Zwiebel weglassen.

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