Hast du eine Einladung bei dir zu Hause und weisst nicht was du zu Champagner und Bier als Apérogebäck servieren sollst? Ich schlage vor: Pizzaroulade!
Für 1 Roulade
Tipp:
– Anstatt eine Kuchenform zu verwenden, die Roulade auf einem Backpapier belegten Blech backen. Dann besteht einfach die Gefahr, dass die Roulade sich seitlich ausbreitet und flach wird.
Variation:
– Die Pizzaroulade fantasievoll mit anderen Zutaten wie Pesto, Olivenpaste, Rucola, halbierten Oliven, getrockneten Tomaten belegen.
*Für Allergiker: Glutenfreien Pizzateig und laktosefreie Mozzarella verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreien Dinkel-Pizzateig sowie Tomatenpüree und Tomaten durch gekochte Peperoni ersetzen. Pfeffer weglassen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden. Keine getrockneten Tomaten oder Rucola untermischen.