Pilze – ob selbst gesammelt oder selbst gekauft auf dem Markt … Im Herbst ist Zeit für diese kleinen leckeren Hütchen!
Für 2 Personen (siehe Tipp)
Tipp:
– Die Pilzrahmsauce passt gut zu Teigwaren*, Reis, Bulgur* oder Polenta.
Variation:
– Für die Sauce passen Pilze* wie Shiitake, Pleurotus, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze oder Morcheln.
*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreien Halbrahm verwenden. Glutenfreie Teigwaren zur Sauce zubereiten. Keinen Bulgur servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den Pilzen ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls Pilze durch Zucchini ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln weglassen. Verträglichen Halbrahm ohne Johannisbrotkernmehl verwenden. Pfeffer weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zwiebeln weglassen.
*Für Veganer: Sojarahm verwenden.