Für 2 Personen
- 2El Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
- 200g Pilze (siehe Variation), geputzt und in Streifen geschnitten
- 1dl Weisswein, nach Belieben
- 2 Tomaten, gewaschen und gewürfelt
- Beilage nach Wahl (siehe Variation)
- 1 Bund Petersilie, gespült und fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- (veganer, laktosefreier) Reibkäse, nach Belieben
- Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.
- Knoblauchzehen beifügen und kurz mitdämpfen. Pilzstreifen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weisswein ablöschen.
- Tomatenwürfel dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Alles zusammen auf geringer Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen Beilage zubereiten.
- Zum Schluss Petersilie dem Pilzragout beifügen, untermischen und für 2 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pilzragout auf Teller verteilen, Beilage dazugeben und nach Belieben mit Reibkäse bestreut servieren.
Variation:
– Als Pilze einzelne oder Pilzmischung verwenden wie Shitake, Oyster, Pfifferling, Champignon
– Als Beilage passt Reis, Polenta, Quinoa oder Hirse.