- Salat, nach Belieben, gewaschen und zerkleinert
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
- 1El Balsamico-Essig
- 2El Wasser
- ½Tl Ahornsirup
- 1 Prise getrockneter Oregano
- 1 Msp mildes Curry
- 1El Tamari
- etwas Senf (nicht scharf)
- 2El Olivenöl
- 1El (vegane, laktose-, glutenfreie) Mayonnaise* oder 3El Kokosnaturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gedrückt
- Salat in die Schüssel geben.
- Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig, Wasser, Honig, Oregano, Petersilie, Curry, Tamari, Senf, Olivenöl, Mayonnaise/Naturjoghurt und Knoblauch in einen Schüttelbecher geben und gut schütteln. Allenfalls je nach Bedarf noch etwas Essig hinzugeben.
Tipp:
– Die Sauce hält ohne Knoblauch ca. 1 Woche im Kühlschrank.
*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Mayonnaise verwenden.
*Für Veganer: Vegane Mayonnaise verwenden.