• Salat, nach Belieben, gewaschen und zerkleinert
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1El Balsamico-Essig
  • 2El Wasser
  • ½Tl Ahornsirup
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • 1 Msp mildes Curry
  • 1El Tamari
  • etwas Senf (nicht scharf)
  • 2El Olivenöl
  • 1El (vegane, laktose-, glutenfreie) Mayonnaise* oder 3El Kokosnaturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gedrückt
  1. Salat in die Schüssel geben.

 

  1. Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig, Wasser, Honig, Oregano, Petersilie, Curry, Tamari, Senf, Olivenöl, Mayonnaise/Naturjoghurt und Knoblauch in einen Schüttelbecher geben und gut schütteln. Allenfalls je nach Bedarf noch etwas Essig hinzugeben.

 

 

Tipp:

– Die Sauce hält ohne Knoblauch ca. 1 Woche im Kühlschrank.

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Mayonnaise verwenden.

*Für Veganer: Vegane Mayonnaise verwenden.