Zurück
Pickled Vegetables – in Essig eingelegtes Gemüse

Selbst eingemachtes Gemüse finde ich toll! Denn so hat man immer das zuhause, worauf man gerade Lust hat. Die Zubereitung ist sehr simpel und ganz leicht. Probiere es aus und bereite eingelegtes Essiggemüse für dein nächstes Raclette selber zu!

Rezeptidee von Guy -

Für 1kg Gemüse

  • 100ml Wasser
  • 50ml Portwein
  • (3%) Salz
  • 100ml Apfelessig
  • 1Tl Kokosblütensirup
  • 2Tl Koriandersamen
  • 2Tl Senfsamen
  • 2 Loorbeerblätter
  • 1Tl Currypulver
  • 1kg Gemüse nach Wahl (siehe Tipp), in mundgerechte Stücke geschnitten
  1. Wasser, Portwein, Salz, 1dl Apfelessig, Kokosblütensirup, Koriandersamen, Senfsamen, Lorbeerblätter und Currypulver in eine Pfanne geben und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Gemüse in die Pfanne geben und untermischen. Für 4 Minuten mitköcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit nochmals 1dl Apfelessig aufgiessen.

 

  1. In ein verschliessbares Gefäss geben und in den Kühlschrank stellen. Am besten 3 Tage bis zum Verzehr ruhen lassen. Danach mit Genuss geniessen.

 

Tipp:

– Als Gemüse eigenen sich Zwiebeln (rote/gelbe), Frühlingszwiebeln, Mais, Radieschen, Rettich, Karotten, Gurken)