Für 1kg Gemüse
- 100ml Wasser
- 50ml Portwein
- (3%) Salz
- 100ml Apfelessig
- 1Tl Kokosblütensirup
- 2Tl Koriandersamen
- 2Tl Senfsamen
- 2 Loorbeerblätter
- 1Tl Currypulver
- 1kg Gemüse nach Wahl (siehe Tipp), in mundgerechte Stücke geschnitten
- Wasser, Portwein, Salz, 1dl Apfelessig, Kokosblütensirup, Koriandersamen, Senfsamen, Lorbeerblätter und Currypulver in eine Pfanne geben und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen.
- Gemüse in die Pfanne geben und untermischen. Für 4 Minuten mitköcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit nochmals 1dl Apfelessig aufgiessen.
- In ein verschliessbares Gefäss geben und in den Kühlschrank stellen. Am besten 3 Tage bis zum Verzehr ruhen lassen. Danach mit Genuss geniessen.
Tipp:
– Als Gemüse eigenen sich Zwiebeln (rote/gelbe), Frühlingszwiebeln, Mais, Radieschen, Rettich, Karotten, Gurken)