Für 2 Personen
- 6 Pflaumen*, gewaschen, entkernt und geviertelt
- 2El Aceto Balsamico*
- 2El getrocknete Rosmarinnadeln
- ¼Tl Salz und Pfeffer*
- 150g Ziegenkäse*, in 8 Scheiben geschnitten
- Backofen auf 180°C vorheizen. Kleine Gratinform bereitstellen.
- Pflaumenviertel, Aceto Balsamico, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. In die Gratinform geben und für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
- Gebackene Pflaumen herausnehmen, mit Ziegenkäse belegen und nochmals für 8 Minuten in die obere Ofenhälfte schieben und gratinieren.
- Pflaumen mit Ziegenkäse überbacken herausnehmen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu Reis, Fleisch oder Brot* servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Käse verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.
*Für Histaminiker: Pflaumen durch Pfirsiche sowie Aceto Balsamico durch verträglichen Essig ersetzen. Pfeffer weglassen. Dinkelbrot dazu servieren.