Zurück
Pfannkuchen mit wilden Blaubeeren

Pfannkuchen mit wilden Blaubeeren ist so ein leckeres Rezept! Passt perfekt für dein Frühstück. Für dich alleine oder deine ganze Familie!

Rezeptidee von Anthony William, Medical Medium -

Für 4 Personen

  • 2 reife Bananen, geschält
  • 4El Honig
  • 1Tl Backpulver
  • ½Tl Meersalz
  • ½ Tasse Wasser
  • 2 Tassen Mandelmehl
  • ¼ Tasse Kartoffelstärke
  • 1El Kokosöl
  • 1 Tasse wilde Blaubeeren
  • ½ Tasse Ahornsirup
  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech (allenfalls 2) mit Backpapier belegen und bereitstellen (siehe Variation).

 

  1. Für den Teig Bananen, Honig, Backpulver und Salz mit Wasser im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Mandelmehl und Kartoffelstärke hinzufügen und weiter mixen, bis ein dicker Pfannkuchenteig entsteht.

 

  1. Backpapier leicht mit wenig Kokosöl bestreichen. Teig auf das Papier löffeln und zu Pfannkuchen von 8cm Durchmesser ausstreichen. Mit einigen Blaubeeren bestreuen (siehe Tipp).

 

  1. Pfannkuchen für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen, bis die Ränder sich goldgelb färben. Umdrehen und noch einmal für 2 Minuten weiterbacken lassen.

 

  1. Währenddessen Ahornsirup mit den restlichen Blaubeeren in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze und unter Rühren erwärmen, bis alles gut heiss ist.

 

  1. Pfannkuchen mit wilden Blaubeeren herausnehmen, auf Teller verteilen und mit der Blaubeerensauce begossen servieren.

 

 

Variation:

– Zubereitung in der Bratpfanne: Kokosöl in eine Bratpfanne geben und Teig löffelweise in die Pfanne geben, zu kleinen Pfannkuchen formen. Mit einigen Blaubeeren bestreuen und für 3 Minuten backen, umdrehen und nochmals 4 Minuten backen.

 

 

Tipp:

– Man kann auch die Blaubeeren beim Ausbacken weglassen, dann halten die Pfannkuchen besser zusammen.