Für 1 bis 2 Personen

  • ¼ Tasse Mandeln
  • 4 gut gefüllte Tassen Petersilie
  • ½ Tasse Minzeblätter, locker gefüllt
  • 2 Tassen Tomaten, gewaschen und geviertelt
  • 2 Tassen Gurken, geschält und geviertelte Scheiben
  • ½ Tasse rote Zwiebeln, geschält und klein geschnitten
  • ¼Tl Meersalz
  • 1Tl Olivenöl
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  1. Mandeln im Mixer mit der Pulstaste grob hacken und beiseitestellen.

 

  1. Petersilie auf die gleiche Art oder mit dem Messer fein hacken.

 

  1. Die übrigen Zutaten zusammen in den Mixer füllen und hacken, bis sie gut gemischt sind (oder klein gehackt in einer Schüssel vermischen). Dann in eine grosse Schüssel geben.

 

  1. Petersilie und Mandeln hinzufügen und alles gründlich vermischen.

 

  1. Petersilien-Taboulé servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Petersilien-Taboulé passt zu Hummus und geschmorten Blumenkohl. Traditionell wird Taboulé in Salatblättern gegessen. Somit nach Belieben auch Salatblätter dazuservieren, so dass sich jede Person ein Salatblatt mit dem Taboulé füllen kann.