Für 500g Peperonisauce
- 500g rote Peperoni
- 8El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe*, geschält und halbiert
- Salz und Pfeffer*
- Backofen auf 220°C vorheizen (siehe Variation). Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Die ganzen Peperoni auf das vorbereitete Backblech legen und für 20 Minuten oder bis die Haut platzt und das Gemüse grosse hellbraune Blasen wirft, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Peperoni aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Peperoni schälen, halbieren, entkernen sowie in breite Streifen schneiden.
- Peperonistreifen in einen hohen Behälter oder Mixgefäss geben. Olivenöl und Knoblauchzehe dazugeben. Alles zusammen mit dem Mixer pürieren.
- Peperonisauce mit Salz und Pfeffer abschmecken (siehe Tipp).
Tipp:
– Je nach dem für was die Sauce verwendet wird, können frische oder getrocknete Kräuter wie Basilikum, Oregano, Thymian, Majoran dazugegeben werden. Auch Oliven*, Zwiebeln oder weiteres Gemüse kann beigemischt werden.
Variation:
– Die Peperoni können auch in der Pfanne mit Olivenöl weich gekocht werden und mit Schale püriert werden.
*Für Histaminiker: Knoblauch und Pfeffer weglassen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden.