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Peperonisauce / Peperonipüree

Ein perfekter Ersatz oder Abwechslung zur Tomatensauce: ob für Pizza, Spaghetti, aufs Brot…

Rezeptidee von Anne-Claire -

Für 500g Peperonisauce

  • 500g rote Peperoni
  • 8El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und halbiert
  • Salz und Pfeffer*
  1. Backofen auf 220°C vorheizen (siehe Variation). Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Die ganzen Peperoni auf das vorbereitete Backblech legen und für 20 Minuten oder bis die Haut platzt und das Gemüse grosse hellbraune Blasen wirft, in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Peperoni aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Peperoni schälen, halbieren, entkernen sowie in breite Streifen schneiden.

 

  1. Peperonistreifen in einen hohen Behälter oder Mixgefäss geben. Olivenöl und Knoblauchzehe dazugeben. Alles zusammen mit dem Mixer pürieren.

 

  1. Peperonisauce mit Salz und Pfeffer abschmecken (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Je nach dem für was die Sauce verwendet wird, können frische oder getrocknete Kräuter wie Basilikum, Oregano, Thymian, Majoran dazugegeben werden. Auch Oliven*, Zwiebeln oder weiteres Gemüse kann beigemischt werden.

 

Variation:

– Die Peperoni können auch in der Pfanne mit Olivenöl weich gekocht werden und mit Schale püriert werden.

 

*Für Histaminiker: Knoblauch und Pfeffer weglassen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden.

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