1l (gluten-, laktosefreie) Gemüsebouillon* oder Wasser mit Kräutersalz
200g Bramata-Polenta
Salz und Pfeffer, zum würzen
60g Reibkäse
50g Rucola, gewaschen und grob gehackt
Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.
Hitze erhöhen. Peperonistücke dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
Tomatenstücke beifügen und auch mitdünsten, dann mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und alles zusammen gut vermischen. Für 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Gemüsebouillon in eine Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Polenta im Sturz (alles auf einmal) beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Peperonistücke weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reibkäse der Polenta untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.