Für 4 Personen

  • 2El Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 2 rote Peperoni, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 4 Tomaten, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 400g Tomaten aus der Dose, fein gehackt
  • 1l (gluten-, laktosefreie) Gemüsebouillon* oder Wasser mit Kräutersalz
  • 200g Bramata-Polenta
  • Salz und Pfeffer, zum würzen
  • 60g Reibkäse
  • 50g Rucola, gewaschen und grob gehackt
  1. Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Hitze erhöhen. Peperonistücke dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.

 

  1. Tomatenstücke beifügen und auch mitdünsten, dann mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und alles zusammen gut vermischen. Für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Gemüsebouillon in eine Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Polenta im Sturz (alles auf einmal) beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Sobald die Peperonistücke weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Reibkäse der Polenta untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Rucola der Peperonata beifügen und untermischen.

 

  1. Peperonata mit Rucola und Polenta servieren.