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Pancakes

Pancakes!! Endlich kannst du sie dir selbst zubereiten! Mit diesem Rezept gelingen sie dir ganz bestimmt. Für ein perfektes Frühstück oder Brunch und einfach mega lecker!

Rezeptidee von Agatha -

Für 6 Pancakes (siehe Variation)

  • 1 Ei*
  • 120g (glutenfreies) Mehl* (siehe Variation)
  • 175ml (laktosefreie) Milch* (siehe Variation)
  • 2Tl Olivenöl
  • 1Tl Zucker*
  • 3Tl phosphatfreies Backpulver*
  • ½Tl Salz
  • 30g (laktosefreie) Butter*
  • Ahornsirup* (siehe Variation)
  1. Ei in eine Schüssel geben und gut verquirlen.

 

  1. Mehl, Milch, Olivenöl, Zucker, Backpulver und Salz dazugeben und alles zusammen zu einer geschmeidigen Teigmasse vermischen.

 

  1. Backofen auf 80°C vorheizen sowie einen Teller bereitstellen.

 

  1. Währenddessen einen Teil der Butter in eine kleine Bratpfanne geben und erwärmen.

 

  1. Mit einem Schöpflöffel ein Sechstel des Teigs in die Pfanne geben, Pfanne kreisen lassen, so dass ein runder Pancake entsteht und für 2 Minuten bis der Rand goldbraun ist, backen. Pancake wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen. Pancake auf einen Teller geben und im vorgewärmten Ofen warm halten, bis der ganze Teig aufgebraucht ist, und alle Pancakes zubereitet sind.

 

  1. Pancakes auf dem Teller gestapelt (siehe Tipp) mit Ahorn-Sirup servieren.

 

Tipp:

– Pancakes mit frischen Früchten oder Schlagsahne* garniert servieren.

 

Variation:

– Anstatt reines Weizenmehl kann Dinkel-, Buchweizen-* oder Vollkornmehl* verwendet werden.

– Milch kann zur Hälfte durch Buttermilch oder Naturjoghurt ersetzt werden.

– Nach eigenem Gusto weitere Zutaten untermischen:

Für süsse Pancakes: Apfelsauce und Zimt*, Banane* und wenig Muskat*, Blaubeeren oder Aprikose und Zimt, zerkleinerte Macadamiakerne*

Für salzige Pancakes (Zucker weglassen): Käse*, Maiskörner*, Speck*, Nussmischungen* oder Haferflocken*.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, laktosefreie Milch und Butter sowie phosphatfreies Backpulver verwenden. Laktosefreien Käse sowie glutenfreie Maiskörner untermischen. Bei Nussallergie keine Nüsse/Mandeln untermischen. Haferflocken durch Hirseflocken ersetzen. Laktosefreie Schlagsahne dazu servieren.

*Für Histaminiker: Nur Eigelb verwenden. Nur Dinkelmehl, PAST-Milch und phosphatfreies Backpulver verwenden. Nur verträgliche Früchte wie Apfel, Aprikosen, Brombeeren dazu servieren. Je nach Verträglichkeit keinen Banane, Muskat, Speck verwenden. Nur jungen Gouda als Käse sowie Maiskörner ohne Zusatzstoffe und nur Erdmandeln oder Macadamiakerne untermischen.

*Für Fructoseintolerante: Zucker und Ahornsirup weglassen. Bei den weiteren Zutaten Fructosefreie Lebensmittel wie Käse auswählen.

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