Pad Thai für 2 Personen

  • 250ml Wasser
  • 160g Tamarindenpaste
  • 2El Xylit
  • 5El Tamari* oder Sojasauce
  • 250g Reisnudeln
  • 2El Kokosöl
  • 2 Zwiebeln, geschält und klein gehackt
  • 400g Tofu, in Würfel geschnitten
  • 4El Sesamöl*
  • 2 Eier*, nach Belieben auch weglassen
  • 1 Bund Koriander, gespült und klein gehackt
  • 6El Mungbohnensprossen
  • 4El Erdnüsse*, gehackt
  • 1 Limette, in Schnitze geschnitten

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Youtube-Kanal.

  1. Für die Sauce Wasser, Tamarindenpaste, Xylit und Tamari/Sojasauce in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Währenddessen für die Reisnudeln Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Sobald die Sauce kocht, Deckel entfernen und auf mittlerer Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen.

 

  1. Reisnudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und für 10 Minuten quellen lassen, bis sie weich sind.

 

  1. In der Zwischenzeit Kokosöl in eine Wok- oder Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Tofuwürfel beifügen und rundherum goldbraun braten.

 

  1. Reisnudeln abgiessen, abtropfen und zum Tofu in die Pfanne geben. Sesamöl dazugeben und die Reisnudeln kurz anbraten. Mit der Tamarinden-Sauce ablöschen. Alles gut vermischen.

 

  1. Nach Belieben 2 Eier dazugeben und untermischen. Korianderstücke und Mungobohnensprossen beifügen und untermischen.

 

  1. Pad Thai in zwei Schalen füllen und mit den Erdnüssen bestreuen. Mit Limettenschnitzen garnieren und servieren.

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Youtube-Kanal.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce, sprich Tamari verwenden. Bei Sesam- oder Erdnussallergie anderes Öl verwenden sowie Erdnüsse durch verträgliche Nuss (z.B. Pistazien) ersetzen.

*Für Veganer: Ohne Ei zubereiten.