- Für die Sauce Wasser, Tamarindenpaste, Xylit und Tamari/Sojasauce in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Währenddessen für die Reisnudeln Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Sobald die Sauce kocht, Deckel entfernen und auf mittlerer Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen.
- Reisnudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und für 10 Minuten quellen lassen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Kokosöl in eine Wok- oder Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Tofuwürfel beifügen und rundherum goldbraun braten.
- Reisnudeln abgiessen, abtropfen und zum Tofu in die Pfanne geben. Sesamöl dazugeben und die Reisnudeln kurz anbraten. Mit der Tamarinden-Sauce ablöschen. Alles gut vermischen.
- Nach Belieben 2 Eier dazugeben und untermischen. Korianderstücke und Mungobohnensprossen beifügen und untermischen.
- Pad Thai in zwei Schalen füllen und mit den Erdnüssen bestreuen. Mit Limettenschnitzen garnieren und servieren.
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Youtube-Kanal.
*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce, sprich Tamari verwenden. Bei Sesam- oder Erdnussallergie anderes Öl verwenden sowie Erdnüsse durch verträgliche Nuss (z.B. Pistazien) ersetzen.
*Für Veganer: Ohne Ei zubereiten.