Es lebe das Osterfest! Ob Histamin-, Gluten-, Laktose oder Fructoseallergie – mit diesem Kuchen kommen alle in den süssen Genuss eines richtigen Osterkuchens.
Für einen Kuchen
Tipp:
– Wer Vanille* oder Zitrone* verträgt, unbedingt Vanillezucker oder Zitronensaft und abgeriebene Schale in den Teig mischen. Dies verleiht dem Kuchen eine schmackhafte Note.
– Der Osterkuchen kann vor dem Backen mit Früchten* belegt werden. Kirschen passen
hervorragend.
Variation:
– Wer nicht an den entsprechenden Unverträglichkeiten leidet, kann die speziellen
Zutaten durch gebräuchlichere ersetzen: Dinkelmehl* statt Reismehl, Milch/Rahm* statt
Mandelmilch, Zucker anstatt Traubenzucker.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch/Rahm verwenden. Bei Mandelallergie Mandelmilch durch normale Milch und Mandeln durch Haferflocken ersetzen. Statt Dinkelmehl glutenfreies Mehl oder Reismehl verwenden.
*Für Histaminiker: Verträgliche Mandelmilch ohne Zusatzstoffe verwenden. Keine Zitrone oder Vanille mitmischen und verträgliche Früchte wie Äpfel, Aprikosen, Rhabarber, Brombeeren, Heidelbeeren verwenden. PAST-Milch verwenden. Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.