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Orientalischer Rosenkohl

Ab in den Orient!

Rezeptidee von Julienne -

Für 2 Personen

  • 2l Wasser
  • 500g Rosenkohl*, gewaschen und geputzt
  • 250g Marroni, geschält und gekocht (siehe Tipp)
  • 2El Mandelscheiben oder -stifte*
  • 1El Öl
  • ½ Zwiebel*, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und fein gewürfelt
  • ¼Tl Korianderpulver
  • ¼Tl Kreuzkümmelpulver
  • ¼Tl Kurkumapulver*
  • ½El (glutenfreies) Mehl*
  • 1 Apfel, gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 2El Sultaninen*
  • 150ml (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon*
  • Salz und Pfeffer*
  1. In einer grösseren Pfanne Wasser zum Kochen bringen und wenig Salz beifügen.

 

  1. Währenddessen Rosenkohl von den äusseren, kaputten Blättern befreien und große Köpfe halbieren. Rosenkohl ins siedende Salzwasser geben und für 20 Minuten garen.

 

  1. In der Zwischenzeit in einer kleineren Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Darin den Marroni-Beutel 5 Minuten ziehen lassen.

 

  1. Währenddessen Mandeln ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und andünsten. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz mitdünsten.

 

  1. Rosenkohl herausnehmen und gut abtropfen lassen. Abgetropften Rosenkohl, Marroni, Apfelspalten und Sultaninen in die Bratpfanne geben. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Orientalischen Rosenkohl auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelscheiben bestreut servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Marroni gibt es in der Migros bereits gekocht und in Vakuum verpackt oder allenfalls in anderen Läden aus der Dose.

– Zu diesem Gericht passt Fladenbrot (siehe dazu unter Brote „Chapatis (Fladenbrot) (Heinz)“) mit Minzejoghurt: Joghurt mit frischer gehackter Minze vermengen und nach Geschmack würzen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und gluten- sowie laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Bei Mandelallergie keine Mandeln verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Rosenkohl durch ein anderes Kohlgemüse ersetzen und Zwiebeln sowie Knoblauch weglassen. Dinkelmehl verwenden. Gemüsebouillon durch Wasser mit Salz ersetzen. Pfeffer weglassen.

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