Für 2 Personen

  • 200g getrocknete rote Linsen*, gewaschen
  • 7dl kaltes Wasser
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 4dl (gluten- und laktosefreie) Gemüsebouillon in Wasser aufgelöst, nach Belieben
  • 4El Tomatenmark*
  • 1Tl Currypulver*
  • 2Tl Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • Chilipulver*, nach Belieben
  • 1dl Kokosmilch
  • 50ml (laktosefreien; Soja-) Vollrahm*, zum Verfeinern der Suppe
  1. Rote Linsen, Wasser und gepresste Knoblauchzehe in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen sehr weich sind.

 

  1. Gekochte Linsen im Mixgerät oder mit dem Handmixer fein pürieren. Nach Belieben Gemüsebrühe hinzugeben bis die gewünschte Sämigkeit der Suppe erreicht ist.

 

  1. Tomatenmark, Currypulver und Kreuzkümmelpulver mit dem Rührlöffel einrühren. Die Suppe nochmals aufkochen, anschliessend bei reduzierter Hitze noch ein paar Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz abschmecken. Je nach Vorliebe der Schärfe mit Chilipulver würzen.

 

  1. Zum Schluss Kokosmilch und Vollrahm einrühren und kurz erwärmen.

 

  1. Orientalische Linsensuppe in Teller verteilen und heiß servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon sowie laktosefreien Vollrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Veganer: Nur Sojarahm verwenden.