Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe*, geschält und fein gehackt
- 1 Zwiebel*, geschält und fein geschnitten
- 2El Rapsöl
- 200g braune Linsen*
- 2 Tomaten*, gewaschen und gewürfelt
- 2 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 1Tl Currypulver*
- ½Tl Zaatar-Gewürzmischung
- 2 Kafirlimonenblätter
- 5dl Wasser
- 2dl Kokosnussmilch
- Salz
- Knoblauch mit den geschnittenen Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne andünsten.
- Die Linsen, die Tomaten- und Kartoffelwürfel beigeben und ca. während 4 Minuten mitdünsten.
- Die Masse mit der Currymischung und dem Zaatar bestäuben, Kafirlimonenblätter beifügen und mit Wasser auffüllen. Alles zusammen während 25 Minuten köcheln lassen bis die Linsen und die Kartoffeln weich sind.
- Anschliessend die Kokosmilch beigeben und nochmals für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren Kafirlimonenblätter entfernen. Orientalisches Linsencurry in Schalen verteilen und servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.