
- Backofen auf 180°C vorheizen. Runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Buchweizenmehl, 150g Kokosraspeln, gemahlene Mandeln, Birkenzucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und vermischen.
- Kokosmilch und Sonnenblumenöl dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig vermischen.
- Kuchenteig in die vorbereitete Form füllen und für 40 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen lassen.
- In der Zwischenzeit Filetierte Orangen in eine Schale geben. Aufgefangener Saft bis zu 1dl Orangensaft auffüllen und mit dem Zitronensaft vermischen. Bereitstellen.
- Sobald der Kuchen fertiggebacken ist, herausnehmen und mit dem Orangensaft-Guss übergiessen. Für 10 Minuten ruhen lassen.
- Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Platte legen. Orangenfilet darauf verteilen, mit Mandelstückchen und Kokosraspeln bestreuen.
- Orangen-Kokos-Kuchen servieren.
Das Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Youtube-Kanal.

Variation:
– Du kannst auch noch 1Tl Natron untermischen, wir empfanden dies als zu stark im Geschmack, weshalb wir es beim nächsten Mal weglassen würden.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch Haselnüsse ersetzen (sofern diesbezüglich keine Allergie besteht.