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Olivenöl-Butter

Auch aus Olivenöl lässt sich eine feine streichfähige Butter zaubern, die sich besonders gut in gesalzener Variante als herzhafter Brotaufstrich eignet.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 50ml Butter

  • 50ml Olivenöl
  • ¼Tl Kräuter- oder Meersalz (siehe Variation)
  1. Olivenöl in ein gefriergeeignetes Schälchen giessen. Salz dazugeben und vermischen.
  2. Olivenöl für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
  3. Olivenbutter herausnehmen und zum Brot servieren (Achtung wird rasch wieder flüssig!).

Variation:

– Dem Olivenöl gehackte frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian oder klein gehackte Oliven* sowie Knoblauch* beimischen.

*Für Histaminiker: Oliven ohne Zusatzstoffe und keinen Knoblauch beimischen.

*Für Fructoseintolerante: Keine Oliven und Knoblauch beimischen.

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