Luftig und vorzüglich – diese Torte kann ich sehr empfehlen!
Für 1 Torte
Backofen auf 180°C vorheizen. Runde Kuchen-/Springform eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt bereitstellen.
Puderzucker/Xylit in eine Schüssel geben.
Eier trennen und Eigelb zum Puderzucker geben. Eiweiss in ein Gefäss geben und steif schlagen.
Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Schokoladenpulver, Kaffeepulver, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
Steif geschlagenes Eiweiss dazu geben und unter die Masse heben.
Die Masse in die vorbereitete Kuchen-/Springform giessen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 35 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ausgekühlter Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Löffel in der Mitte aushöhlen, so dass der Boden und der Rand noch ca. 2cm dick sind.
Herausgenommene Masse etwas zerkleiner und in eine Schüssel geben.
Für die Füllung Rahm steif schlagen. Die Hälfte des Schlagrahms in die Schüssel geben und mit den Kuchenkrümmeln vermischen. Die Masse wieder auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Restlicher Rahm auf die Torte gleichmässig verteilen und verstreichen. Zum Schluss die Torte mit Schokoladenpulver bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie ein ungeeignetes Rezept. Laktose- und glutenfreies Schokoladenpulver verwenden. Laktosefreien Rahm verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.