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Nussiger Kartoffelsalat

Du möchtest an ein Fest einen Kartoffelsalat dem Buffet beisteuern? Hier hast du ein Rezept, welches bei den Gästen immer gut ankommt.

Rezeptidee von Sarah -

Für 3 Personen

  • 800g festkochende Kartoffeln, gewaschen
  • 1.5dl Wasser
  • 2Tl Salz
  • 2El Apfelessig*
  • 1El (laktose/-glutenfreien) Senf*
  • 2El getrocknete Kräuter (Basilikum, Salatkräuter)
  • 4El Kürbiskernöl
  • 2El (laktosefreie/Soja-) Milch*
  • 5 Essiggurken*, in kleine Stücke geschnitten
  • 3El Kürbiskerne, geröstet
  • ½ Bund Petersilie, abgezupfte Blätter
  1. Kartoffeln in eine grosse Pfanne geben und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten oder bis sie bissfest sind köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Wasser und Salz in eine kleine Pfanne geben und zugedeckt zum kochen bringen.

 

  1. In der Zwischenzeit Apfelessig und Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren. Kräuter und Kürbiskernöl untermischen. Milch dazugeben, gut vermischen und beiseite stellen.

 

  1. Kartoffeln abgiessen und kurz auskühlen lassen. Kartoffeln ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit dem Salzwasser übergiessen und immer wieder durchmischen.

 

  1. Essiggurkenstücke zu den Kartoffeln geben. Mit der Sauce übergiessen, vermischen und im Kühlschrank bis 30 Minuten vor dem Servieren ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.

 

  1. Nussiger Kartoffelsalat auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und Petersilie garniert servieren.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreien Senf sowie laktosefreie Milch verwenden.

*Für Histaminiker: Apfelessig durch wenig Vitamin C-Pulver mit Wasser vermischt ersetzen. Senf und Essiggurken weglassen. Nur PAST-Milch verwenden.

*Für Veganer: Sojamilch verwenden.

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