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Nudelpfanne mit Radieschen und Rucola

Klein, rund und rot – die Radieschen geben den Nudeln eine liebliche Farbe. Grün, dünn und lang – der Rucola gibt dem Gericht den letzten Schliff.

Rezeptidee von Mami -

Für 2 Personen

  • 300g (glutenfreie) Nudeln*
  • 3El Olivenöl
  • 2El (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon*
  • 1 Zwiebel*, geschält und grob gehackt
  • 1 Bund Radieschen, gewaschen und in Streifen geschnitten (siehe Variation)
  • 70g Rucola*, frisch und gewaschen
  • Salz und Pfeffer*
  1. In einer Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln dazugeben und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.

 

  1. Währenddessen Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebelstücke (siehe Tipp) dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Radieschenstücke dazugeben und für 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln zum Gemüse geben und alles zusammen gut vermischen. Die Nudeln kurz mitbraten und wärmen. Zuletzt die Rucolablätter dazugeben und mit den Nudeln und Radieschen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Die Nudelpfanne mit Radieschen und Rucola auf Tellern anrichten und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Wer es gerne scharf mag, Chili oder Tabasco untermischen.

– Reibkäse* dazu servieren.

 

Variation:

– Anderes Gemüse wie Karotten, Zucchini, Peperoni verwenden. Dabei die unterschiedliche Garzeit beachten.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln sowie gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Laktosefreien Reibkäse dazu servieren.

*Für Histaminiker: Dinkelnudeln verwenden. Hefefreie Gemüsebouillon oder Wasser mit Salz ersetzt verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Rucola durch Chinakohl ersetzen. Als Riebkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.

*Für Veganer: keinen Reibkäse dazu servieren.